東京湾の
はぜ
をムニエルにしました。
ふわふわの白身の食感と淡泊で上品な味を、
後から香るレモンの風味が引き立てます。
油との相性が良い
なす
といんげんを素揚げにしました。
ワケネギ
の塩だれをかければ、
ご飯もお酒もすすむ一品の完成です。
みょうが
の辛味は大人の味。
白ごまを混ぜた酢飯との相性は抜群です。
付け合わせにトマトの甘酢漬けはいかがでしょうか。
甘酢の酸味がトマト本来の甘みを引き出します。
ふわふわの
卵
焼きの中には
歯ごたえの良い
ワケネギ
をたっぷりと入れました。
優しい味わいをお楽しみください。
しいたけ
、
まいたけ
、
あわび茸
の
旨みと香りを楽しむにはシンプルな素焼きで。
大根おろしを乗せて頬張れば秋の美味しさが口いっぱいに広がります。
可愛らしい形の
ミニカボチャ
を
バターのみで煮ています。
バターのコクがかぼちゃとベストマッチ。
大人から子どもまで親しみやすい味に仕上がりました。
黒くどっしりした大粒の
ぶどう
は
東村山産の種なしピオーネ。
皮も気にせず食べてみれば、噛んだ瞬間から
濃厚で贅沢な甘みと芳醇な香りに包まれます。